Урок мужества «Афганистан-наша память и боль» в Тораевской сельской библиотеке

15 февраля – день вывода советских войск из Афганистана. С 2011 года этот день в Российской Федерации отмечается как официальный День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. К этой дате в Тораевском сельской библиотеке совместно с Домом культуры провели урок мужества «Афганистан-наша память и боль» для учащихся МБОУ «Тораевская СОШ». Цель мероприятия: воспитание у детей чувства патриотизма.
Работники культуры предложили присутствующим совершить небольшой экскурс в историю «необъявленной войны». Афганская война продолжалась с 25 декабря 1979 по 15 февраля 1989 года, это 2238 дней. Ведущие рассказали ребятам о том, для чего в Афганистан в далеком 1979 году был введен ограниченный контингент советских войск, и как воины-афганцы исполняли свой интернациональный долг. Рассказ ведущих об Афганистане сопровождался показом презентации «Дорогами Афганистана». Особое внимание было уделено нашим землякам, воевавшим в Афганистане.
Заведующий сельской библиотекой представила участникам мероприятия книги об афганской войне. Учащиеся просмотрели «Книгу Памяти военнослужащих из Чувашской Республики, погибших при исполнении обязанностей военной службы в мирное время». В первой части книги приводится список воинов-интернационалистов, погибших в Демократической Республике Афганистан в 1979-1988 гг. Знакомство с книгой затронуло сердца ребят.
Наши воины с честью и достоинством выполнили долг перед Отечеством, которому давали присягу, и мы должны помнить о них.