Час памяти «Сурский рубеж: как это было» в Кадикасинской сельской библиотеке

Подвиг строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей является примером трудового героизма наших предков, которые вручную долбили скованную морозом землю, стирали руки в кровь, возводя линию обороны для защиты от немецких захватчиков.
К этой дате Кадикасинская сельская библиотека пригласила дошкольников старшей группы «Детский сад «Родничок №17» на час памяти «Сурский рубеж: как это было».
Из рассказа библиотекаря Анжелики Васильевны дети узнали о мужестве и стойкости тружеников тыла, о героизме строителей оборонительных рубежей, которые в тяжелейших условиях военного времени готовились оборонять свою Родину. Рассказ сопровождался презентацией «Подвиг безмолвных рубежей: Сурский и Казанский оборонительные рубежи».
Детей впечатлили фрагменты строительства оборонительных рубежей, где показано, как в тяжелейших условиях, с помощью лопат, кирок и ломов труженики тыла копали глубокие окопы, жили в землянках, палатках и шалашах, справлялись с холодом, голодом, неимоверной усталостью.
Несмотря на то, что ребята еще маленькие, они глубоко прониклись историей о том, как их прабабушки и прадедушки трудились во имя нашей Родины, каждый день до поздней ночи копая глубокие траншеи для защиты от вражеских танков.
Библиотекарь познакомила юных читателей с участниками строительства Сурского рубежа из деревень Кадикасы и Шомиково. Дошколята задавали вопросы, им интересно было узнавать обо всём. Анжелика Васильевна и воспитатель Валентина Никандровна отвечали на все вопросы детей.
Мероприятие прошло на одном дыхании и оставило яркие впечатления.