Обзор книжных новинок в Кадикасинской сельской библиотеке

Обзор книжных новинок в Кадикасинской сельской библиотеке

«Книга – это духовное завещание одного поколения другому, совет умирающего старца юноше, начинающему жить, приказ, передаваемый часовым, отправляющимся на отдых, часовому, заступающему его место» – так писал русский прозаик, публицист, педагог и философ Александр Иванович Герцен.

Важность чтения обусловлена тем, что оно развивает мышление, обогащает людей знаниями, помогает поддерживать активность ума. Из книг можно почерпнуть разнообразную информацию, которую нельзя найти больше нигде. На протяжении долгих веков чтение для многих людей оставалось главной формой проведения досуга, и даже после появления радио, телевидения и интернета книги продолжают оставаться важнейшим источником информации, а читать книги – один из самых распространенных способов времяпрепровождения. Можно выбрать для себя интересную, познавательную книгу и в библиотеке.

Встреча с хорошей книгой – это настоящий праздник для читателей. Новые книги в библиотеке – всегда очень разные и на любой вкус: чудесные стихи и волшебные сказки, невероятные приключения и захватывающие детективы! Каждому найдётся что-то по душе.

Библиотекарь Кадикасинской сельской библиотеки Анжелика Угарова провела обзор книжных новинок, которые поступили в фонд в конце минувшего года. На этот раз фонд пополнился правослвными книгами педагога, публициста, доктора богословия Алексея Осипова, игумена Никона (Воробьева), художественной литературой в переводе русских авторов А. Толстого, М. Лермонтова, А. Беляева на чувашский язык, В. Пугачевой «Прости, меня мама», В.П. Леонтьева «Аркадий Айдак: романтик, пассионарий, созидатель», о председателе колхоза «Ленинская искра» в 1964–2007 годах, Почетном гражданине Ядринского района и Чувашской Республики, книга-альбом В.Н. Трофимова и А.Г. Кирова «Чебоксары: виды города за последние 150 лет», «Чувашско-русский словарь» М.И. Скворцова и др.

Читатели с интересом рассматривали книжные издания – переводы знаменитых писателей на чувашский язык, православную литературу.  Вспомнили старые Чебоксары, об Аркадии Павловиче Айдаке. В дружеской беседе прошел обзор новинок. Желающие взяли понравившиеся книги почитать дома.

Дорогие читатели! Приглашаем вас за новыми книгами. Знакомьтесь, выбирайте и увлекательного вам чтения!



20 января 2023
16:59
Поделиться