Православный урок «Святитель Тихон и его наследие» в Акрамовской сельской библиотеке

2025 год для Русской православной церкви ознаменован 100-летием блаженной кончины патриарха Московского и всея Руси Тихона (Беллавина), в этом же году отмечается 160 лет со дня рождения святителя.
12 марта в Акрамовской сельской библиотеке прошел православный урок «Святитель Тихон и его наследие», в котором приняли участие читатели библиотеки. Заведующая библиотекой провела православную беседу о жизни и деяниях святителя Тихона. Прозвучали фрагменты книги «Библейские рассказы». Затем был показан фильм о Святом Тихоне. Сотрудник библиотеки провела обзор тематической книжной выставки.
Патриарху Тихону было суждено возглавить Русскую православную церковь в один из самых сложных для верующих периодов гражданской войны, разрухи и богоборчества. Церковь подвергалась репрессиям и гонениям, большая часть церковного имущества была отобрана, со всех концов страны патриарху приходили сообщения о преследовании православных христиан. Чтобы поддержать верующих, Тихон проводил в столице грандиозные крестные ходы и службы в храмах. Патриарх безбоязненно обличал безбожную власть, воздвигшую гонения на Церковь, и даже подверг анафеме тех, кто от лица власти творил кровавые расправы и уничтожал святыни. Деятельность патриарха Тихона вызывала недовольство у власти. Его заключали в тюрьму, потом отпустили и содержали под «домашним арестом» в московском Донском монастыре. На жизнь патриарха Тихона трижды было совершено покушение.
Он был, пожалуй, самым влиятельным деятелем этого периода, потому что объединял всех, и был уважаем и внутри России, и за ее пределами. Это настоящий русский святой, особенно прославившийся своей добротой. Святейший патриарх Тихон скончался 25 марта 1925 года, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, и был погребён в московском Донском монастыре.